足利 美龍庭/公式ブログ

美龍庭のシェフが綴るブログです。

新米

ご飯の美味しい季節がやってまいりました。

さて、当店ではブレンド米や安価な米を使用せず、東北のひとめぼれか農家さんから直に仕入れコシヒカリを使用しています。

そしてこの時期は農家さんから直に仕入れコシヒカリを使用します。

f:id:biryutei2:20171113094314j:plain

 

美味しい米を追求している 群馬県太田市の遠藤さん!

 

ほぼ無農薬・有機肥料で栽培、この田んぼは米栽培オンリー、二毛作を行いそうです。

 

f:id:biryutei2:20171113095442j:plain

先日、数百キロ届けてくださいました。

 

ではここから数ヶ月はこのコシヒカリを美味しく炊いて提供していきます。

 

麻婆豆腐をさらに引き立ててくれるでしょう!!

 

今月は臨時休業あります!

11月21日(火) なので第3日曜・月曜の定休日と合わせて3連休となります。