足利 美龍庭/Casual China Dining Blog

Casual China Dining 足利【美龍庭】のシェフのブログです。

仕込み仕込みです。

仕込み風景を撮影しました。

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当店の麻婆豆腐には欠かせない氷川豆鼓 、黒豆を熟成させたものです。

程よい塩気と旨味が麻婆豆腐をさらに美味くします。

 

軽くフードプロセッサーにかけ、ニンニクや油と合わせて蒸していきます。

 

次は餃子のあんの仕込み

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やさいはたっぷり、国産キャベツと白菜を刻み、軽く塩を振り、しんなりと。

その後は、ひき肉や様々な調味料などと合わせていきます。

一つ一つの仕込みを重ね。一品一品が仕上がります。

今日は仕込みは深夜まで。

頑張りますね!