読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

足利 美龍庭/Casual China Dining Blog

Casual China Dining 足利【美龍庭】のシェフのブログです。

大好評!くるみの飴炊き!大急ぎでまた仕込み♪

こんにちわ、美龍庭の柏瀬です。

 

前回仕込んだ、お土産用胡桃の飴だきが完売寸前でしたので、また新たに仕込みました。

 

お客様が皆びっくりすることは「揚げてるんですか(゚o゚;;?」って!

f:id:biryutei2:20170112150832j:plain

そうなんです。

以前、ブログにも書きましたが、胡桃を何回もアク抜きをし砂糖・水飴などと煮詰めていきます!

甘くなれーって!w

 

そして煮詰まったところで、油で揚げていきますが、糖分が強いので焦げないよう慎重に・・・

 

さまざな工程を経て完成する、美龍庭の胡桃の飴だき。高級店などでは焼きチャーシューなどに添えて提供していますね♪

 

当店ではレジ脇にて販売しております。

今回は、限定でお試しサイズ(60g)も販売中!!!

f:id:biryutei2:20170301155359j:plain

 

 

今日の賄いは四川料理の水煮牛肉にしました、汗ダラダラで食べました。

 

そんなわけでいつも美龍庭ブログご購読ありがとうございます。