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足利 美龍庭/Casual China Dining Blog

Casual China Dining 足利【美龍庭】のシェフのブログです。

美龍庭の麻婆豆腐には欠かせない〇〇♪

おはようございます。美龍庭の柏瀬です。

 

さてさて昨日の賄いは美龍担々麺!!

「クリーミーでうまーい。」

飲食店で働いている特権?w

たまに従業員のリクエストも聞いちゃいます!!

 

さて本題へ・・・

当店の看板商品&人気商品の四川麻婆豆腐には、欠かせないものがたくさんあるのですが、その中で本日紹介するのは【炸醤】と呼ばれるもの!日本語名にすると肉味噌、肉そぼろ?といった訳になりますね!

 

ひき肉を自家製の甜麺醤や醤油、酒など加えしっかりと炒めていきます。

 

焦げないように水分をしっかり飛ばしながら炒め上げるのですが、コツです。

もうこの写真は仕上がる寸前ですね!

一気に3キロものひき肉を炒めます。

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ボー!!っと最後は大火力で!!

 

今回の炸醤と呼ばれる肉味噌やラー油など一つ一つ丁寧に仕込みを重ね、当店の麻婆豆腐は完成します。

 

いつも美龍庭ブログご購読ありがとうございます。