足利 美龍庭/Casual China Dining Blog

Casual China Dining 足利【美龍庭】のシェフのブログです。

美龍庭グランドオープンまであと1週間!

このブログは、カジュアルチャイナダイニング 足利 美龍庭の開業・(開業後)について書いています。

 

こんにちわ!美龍庭の柏瀬です。

 

とうとう、美龍庭オープンまで1週間となりました。

 

地域の皆さん・ご近所の皆さんも楽しみにしているというお話しも度々耳にするようになり、嬉しい限りです。の反面、多少のプレッシャー^^

 

さて、オープン準備はというと・・・

やはりここに来てバタバタしています。

 

試作を進めながら、打ち合わせやレジやメニューの最終調整等。

 

明日デザイン事務所による最後の仕上げ、内装装飾がパワーアップし、よりオシャレになります。

 

さあ今日はいっぱい写真載せますね!!

まず 美龍庭の看板商品でもある「四川焙煎担々麺」の仕込み風景

この担々麺は、なんと胡麻から入っているのです。深煎り寸前くらいで煎りあげているので、胡麻の風味抜群です。

常に鍋を振ったり、混ぜていないと均一に煎ることはできません。↓

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この煎った胡麻を独自の方法で芝麻醤(練りゴマ)にしていきます。

ザ!!胡麻を感じたい方はオススメです!辛くないですし^^

 

次は麻婆豆腐と担々麺には欠かせない炸醤と呼ばれる「特製肉味噌」

の仕込みです。適度な肉の食感を感じられるような中挽き肉を、自家製甜麺醤と醤油などで炒めていきます。

水分が飛ぶまで炒め、肉の旨味を凝縮させていきます。

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いろんな仕込みを経て、美味しい麻婆豆腐と担々麺へ・・・・・

 

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では、辣油の仕込み風景はというと・・・

載せたいところですが本日はこの辺で・・・

 

いつも美龍庭ブログご購読ありがとうございます。

 

 

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ご報告忘れていました。

 

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